1. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему 150 мл сливок; доведите смесь до кипения и уварите на маленьком огне, чтобы сливки немного загустели, 1-2 мин.
2. Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 мин.). Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу же переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту
3. Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте.
4. Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.
Совет:
Это блюдо можно слегка усложнить, добавив в него ветчину и зеленый горошек. f Ветчину надо нарезать тонкими полосками, а зеленый горошек (если вы пользуетесь замороженным) предварительно разморозить при комнатной температуре или залить кипятком на пару минут. Добавьте ветчину с горошком в сотейник с феттучине вместе со второй порцией сливок и пармезаном.