Пельмени грибные

Ингредиенты

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу, 4 ст. л. растопленного сливочного масла или 1/2 стакана густой сметаны Для начинки: 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных, 2 небольшие луковицы, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Свежие или сушеные белые грибы отварить, добавить нашинкованный репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать. Муку соединить с яйцом, добавить воду, посолить и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем, дать постоять 30—40 минут. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки, положить в середину каждого фарш и защипнуть края. Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать со сливочным маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка овощная (3) (Духовка)

Запеканка овощная (3)

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.