Салат-коктейль с гусем, клубникой и ананасами
Ингредиенты
мякоть жареного гуся - 300 гр. ананас - 150 гр. клубника - 200 гр. сладкий перец - 2 шт. яйца вареные - 5 шт. майонез - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Мякоть гуся нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена и белые перегородки, нашинкуйте соломкой. Клубнику и ананас нарежьте ломтиками. Яичные белки тонко нашинкуйте, желтки натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в фужеры, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: мякоть гуся, сладкий перец, яичные белки, клубника, ананас. При подаче полейте салат майонезом, посыпьте яичным желтком. Оформите базиликом.