Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Вино с пряностями (3)
  

Вино с пряностями (3)

Ингредиенты

1/2 л белого вина, 1/2 л воды, 4-5 гвоздичек, кусочек корицы, 2 желтка, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления

Вино смешайте с водой, добавьте приправы и вскипятите. Разотрите желтки с сахаром. Поставьте получившийся гоголь-моголь на огонь и, продолжая взбивать, добавляйте понемногу горячую винную смесь. Взбивайте, пока напиток не станет пенистым. Следите, чтобы он не закипал, иначе желтки могут свариться! Подавайте в чашках.

Оставить отзыв

Ризотто с лимоном и пармезаном

Ризотто с лимоном и пармезаном

Совет еще

Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахарного песка.