Паштет из курицы

Ингредиенты

  • отварное или жареное мясо курицы - 500 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • 2-3 ст. ложки пряного соуса,
  • немного лимонного сока, перец, соль.

Способ приготовления

Вареную или жареную курицу разрезать на куски, удалить кожу и пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить и перемешать с пюре из куриного мяса. Добавить ложку коньяка, пряный соус, немного перца и соли по вкусу. Паштет используют для приготовления бутербродов, как начинку корзиночек из песочного или слоеного теста либо подают в виде рулета как самостоятельную холодную закуску. В этом случае внутрь рулета заворачивают несколько сваренных вкрутую яиц и украшают ломтиками лимона.

Перед подачей на стол рулет следует порезать на порционные куски.

Оставить отзыв