грибы свежие 500 г,
говядина,
свинина по 200 г,
жир 100 г,
лук репчатый 60 г,
томатная паста 50 г,
морковь 200 г,
бульон мясной 750 г,
вино белое и сметана по 125 г,
крахмал 1 ст. л.,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде.
Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.