Пестрые шампуры

Ингредиенты

На 12 шампуров Растительное масло 0,5 стакана Для креветок: Свежий чеснок 0,5 головки Мелкие сырые неочищенные креветки 100 г Крепкие не слишком спелые мелкие помидоры 12 шт. Оливки 12 шт. Для птицы: Шницели из индейки 350 г Свежий ананас 2 кружка Репчатый лук 4 шт. Для рыбы: Филе мойвы 400 г Сок половины лимона Шампиньоны 125 г Огурцы 125 г Репчатый лук 4 шт.

Способ приготовления

Для приготовления креветок: 4 шампура слегка смазать маслом, нанизать вперемешку, креветки, помидоры, оливки, и дольки чеснока. Для приготовления птицы: разделить шницель из индейки на кубики одинакового размера, очистить луковицы и разрезать на четвертушки, нанизать нарезанный ананас. Для приготовления рыбы: нарезать рыбное филе на кубики подходящего размера, сбрызнуть лимонным соком, промыть шампиньоны и очистить, огурец нарезать кружочками, луковицы очистить и разрезать на четвертушки. Жарить шампуры в гриле на умеренном жару, поворачивая через 6-8 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Маркиза" (Новогодние и рождественские рецепты)

Салат "Маркиза"

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.