Кекс "Пасхальное гнездо"

Ингредиенты

  • 10 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г мака
  • 1 яйцо (для смазки)

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час. Мак помыть и вмешать в тесто. Скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо. Уложить на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 минут. Выпекать при 180 градусах.

Оставить отзыв