Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Сладкий перец с рисом
  

Сладкий перец с рисом

Ингредиенты

сладкий перец рис помидоры лук

Способ приготовления

Сладкий перец очищаем и нарезаем широкими полосками. На сковороду наливаем масла и кладем перец, обжариваем его немного. Добавляем сырой рис (я беру на глаз, но нужно учитывать, что рис увеличивается в объеме), резанные дольками помидоры, репчатый лук, подливаем водички и тушим. За весь период тушения нужно несколько раз подливать воды и чуть масла ровно столько, чтобы рис впитывал в себя и так до его готовности. Незадолго до готовности посолить. Можно по желанию добавлять: резаное мясо, колбаску, фарш. Но мне больше нравится все отдельно.

Оставить отзыв

Суп-пюре щавелевый

Суп-пюре щавелевый

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.