Омлет с сыром (4)

Ингредиенты

  • 4 сырых яйца,
  • 8 ст. ложек тертого швейцарского сыра или сыра пармезан,
  • 40 г сливочного масла,
  • мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки тщательно перемешать с половиной количества сыра, добавить немного соли, 2-3 щепотки черного молотого перца, щепотку тертого мускатного ореха, перемешать с 1 ст. ложкой воды, 2-3 стружками сливочного масла. Взбить 4 яичных белка, соединить с приготовленной смесью и поджарить на сковороде с оставшимся сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.