Омлет с почками

Ингредиенты

6 сырых яиц, 200 г телячьих почек, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 75 г шампиньонов, 1 кофейная ложечка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, процедить. Почки нарезать соломкой, очень быстро обжарить на сильном огне, посолить, поперчить, добавить шампиньоны и зелень петрушки. Яичные белки взбить, перемешать со взбитыми яичными желтками, посолить, поперчить. Приготовить омлет, выложить на него смесь почек и шампиньонов и свернуть.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.