Плов по-арабски

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 300 г говядины,
  • 1 стакан соцветий цветной или 2-3 листа белокочанной капусты,
  • по 1 ст. ложке топленого и растительного масла,
  • молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Порезанное на куски мясо отбить, поперчить, посолить и обжарить до образования корочки. Капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо положить в сотейник или кастрюлю, на него - обжаренную капусту, сверху - замоченный в течение 1-2 ч рис, залить водой или бульоном, поперчить, посолить, плотно закрыть и тушить на слабом огне до готовности. Затем плов переложить на раскаленную сковороду или противень и обжарить на масле.

Оставить отзыв