Перловая каша с грибами и морковью

Ингредиенты

Способ приготовления

Я готовлю эту кашу в 1,5 литровон чугунке в духовке, поэтому беру 1/3 чугунка перловой крупы. Мою крупу, заливаю водой и ставлю на огонь до закипания. В сковородку режу сало, поджариваю его, чтобы оно пустило жир и поджариваю морковку натёртую на крупной тёрке. Отдельно поджариваю грибы. Когда перловая крупа закипела и поварилась минут 5-10, добавляю поджаренную морковку с салом, грибы и тщательно перемешиваю. Солю по вкусу, накрываю крышкой и ставлю в духовку. Переодически проверяю готовность. Если надо доливаю воды.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.