Кролик под белым соусом

Ингредиенты

  • 1 кролик средней величины,
  • 300 г шампиньонов,
  • 30 г картофельного крахмала,
  • 1 яичный желток;

для бульона:

  • 1,5 л воды,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 гвоздика,
  • 1 букет гарни,
  • крупная соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Кролика (без головы и ребер) разрезать на 6 кусочков (по 150 г каждый), положить в кастрюлю, залить 1 1/2 л воды, положить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, букет гарни, гвоздику, соль, черный молотый перец, довести до кипения, прокипятить 15 мин. с закрытой крышкой; кусочки кролика переложить в горшочек. Бульон продолжать кипятить 30 мин. с головой и ребрами кролика, пропустить через сито, чтобы осталось 1/2 л концентрированного бульона. В миске 30 г крахмала развести в 125 г холодной воды, добавить бульон и перелить в горшочек с кроликом, оставить на медленном огне 1 час. За 20 мин. до готовности положить шампиньоны, нарезанные соломкой. В последний момент кусочки кролика выложить на горячее блюдо, добавить яичный желток в соус и полить кролика.

Подавать к столу с морковью "Виши" или бобами, посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв