для бульона:
Кролика (без головы и ребер) разрезать на 6 кусочков (по 150 г каждый), положить в кастрюлю, залить 1 1/2 л воды, положить мелко нарезанную морковь, лук, чеснок, букет гарни, гвоздику, соль, черный молотый перец, довести до кипения, прокипятить 15 мин. с закрытой крышкой; кусочки кролика переложить в горшочек. Бульон продолжать кипятить 30 мин. с головой и ребрами кролика, пропустить через сито, чтобы осталось 1/2 л концентрированного бульона. В миске 30 г крахмала развести в 125 г холодной воды, добавить бульон и перелить в горшочек с кроликом, оставить на медленном огне 1 час. За 20 мин. до готовности положить шампиньоны, нарезанные соломкой. В последний момент кусочки кролика выложить на горячее блюдо, добавить яичный желток в соус и полить кролика.
Подавать к столу с морковью "Виши" или бобами, посыпанными мелко нарезанной зеленью петрушки.