Суп из томатов с апельсином и мятой

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла, 1 морковь, 1 луковица, 600 мл овощного бульона, 500 г сладких помидоров, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки томатного чатни, 4 ст. ложки сметаны, 6 крупных листьев мяты, соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавить мелко порезанные помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить бульон, 2 столовые ложки чатни, апельсиновую цедру и сок, мяту и приправить. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть, готовить на медленном огне 15 минут. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут. Положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, чатни, украсить мятой и подавать.

Оставить отзыв