Суп из свежих помидоров (2)

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1-2 минуты. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15-20 минут, охладить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито. Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.