Запеканка из свинины с луком-пореем (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжарить 3/4 кг молотой нежирной свинины вместе с 1 головкой мелко нарезанного репчатого лука в 1/2 стакана жира, посолить по вкусу и добавить 1 чайную ложку черного перца. Отдельно в 1/2 стакана жира стушить 10- 15 стеблей мелко нарезанного лука-порея, посолить и посыпать черным перцем. Поместить на противень половину тушеного лука-порея, разровнять, выложить на него ровным слоем мясо, сверху покрыть остальным луком и выпечь. Затем залить 1,5. стаканами молока (или кислого молока), взбитыми с 3-4 яйцами. Запекать в сильно нагретом жарочном шкафу, пока запеканка не подрумянится.

Оставить отзыв