Шотландские коллопы

Ингредиенты

450 г говяжьего фарша (приготовленного из мяса самостоятельно) 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица соль 1 ст. л. грибного кетчупа 275 мл говяжьего бульона 1 ст. л. овсяной муки 10 г топленого жира или жира лярда

Способ приготовления

В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.