Оладьи из дрожжевого теста
Ингредиенты
Для 4 человек:
250 г муки
100 г молока или воды
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
10-г дрожжей
4 столовые ложки растительного масла
1/4 чайной ложечки соли
Способ приготовления
Теплое молоко влить в миску и развести в нем дрожжи и сахар. Затем прибавить муку. Все тщательно размешать и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно вдвое.
Добавить теплое растопленное масло, соль и яйцо, хорошо смешать. Дать опять немного подняться.
Разогреть на сковороде растительное масло и столовой ложкой, намоченной в холодной воде, набирать тесто и класть на сковородку