Соус грибной со свежими помидорами

Ингредиенты

  • Грибной соус 2 стакана,
  • помидоры 2 шт.,
  • куриный бульон 1/2 стакана,
  • лук репчатый 1/2 головки,
  • петрушка (корень) 1/4 шт.,
  • вино белое сухое 2 ст. л.,
  • масло сливочное 20 г,
  • перец черный горошком 2—3 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40 — 50 мин.

Соединить с грибным соусом и варить еще 15—20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения.

Готовый соус заправить сливочным маслом.

Грибной соус со свежими помидорами можно подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.

Оставить отзыв