Соус с луком и корнишонами ("Пикантный")

Ингредиенты

Соус красный (основной) 2 стакана, лук репчатый 2 — 3 головки, маринованные огурцы (корнишоны) 2 шт., уксус 9% 2 ст. л., жир 20 г, кетчуп 1/2 ст. л., масло сливочное 20 г.

Способ приготовления

Мелко нарубленный репчатый лук пассировать до светло-золотистого колера, добавить уксус, положить специи и кипятить 12 — 15 мин.

В готовый лук влить красный основной соус и варить 10 — 12 мин на слабом огне.

Заправить кетчупом, положить мелко нарубленные корнишоны и кусочки сливочного масла и перемешать.

Если для соуса "Пикантный" используют соленые огурцы, то их необходимо очистить от кожицы и семян, мелко изрубить и прокипятить в воде, воду слить, а готовые огурцы соединить с уксусом.

"Пикантный" соус подается к лангетам, натуральному жареному мясу, рубленым мясным котлетам и биточкам.

Оставить отзыв