Концентрированный бульон (фюме)

Ингредиенты

Свежеприготовленный коричневый или белый бульон.

Способ приготовления

Свежеприготовленный коричневый или белый бульон процедить через частое сито и уварить при слабом кипении в открытой широкой посуде до 1/8 — 1/10 первоначального объема.

Из 1 л бульона должно получиться 100 — 120 г сильно концентрированного бульона (фюме) .

При охлаждении фюме хорошо застывает, превращаясь в плотный студень.

Его хранят в холодильниках при температуре не выше 5 — 6 и не ниже 0°С.

Фюме добавляется в соусы для улучшения их вкуса.

Для получения обычного коричневого или белого бульона нужно развести одну часть фюме девятью частями горячей кипяченой воды.

Концентрированный белый бульон можно получить при варке и припускании говядины, телятины, свинины, птицы и других мясных продуктов, предназначенных для вторых блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.