Зразы по-русски

Ингредиенты

  • 600-700 г телятины или свинины,
  • 200 г куриных потрохов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 600 г жареного картофеля,
  • соус томатный острый или луковый; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности.

Подавать с жареным картофелем и острым томатным или луковым соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.