Сдоба обыкновенная

Ингредиенты

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом.

Способ приготовления

Тесто готовят опарным способом и разделывают в виде плюшек. Для этого тесто выкладывают на подпыленный мукой стол и подкатывают в равные по толщине жгуты, которые разрезают на куски.

Раскатав кусок скалкой, его смазывают маслом и завертывают в рулет.

Сложив рулет вдвое, делают ножом один или два надреза. Если концы не скреплены, получается плюшка круглой формы.

При скрепленных концах получается одинарная и двойная плюшки.

Изделия укладывают на смазанные жиром листы, дают расстойку в течение 30 мин, за 10 мин до выпечки смазывают яйцом и перед выпечкой посыпают сахарной пудрой. Выпекают при 220—230°С.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.