Торт под шоколадной глазурью

Ингредиенты

150г горького шоколада, 130г сливочного масла, 110г сахарной пудры, паста 1 стручка ванили, 6 яиц, 110г сахара, 125г муки, 300г абрикосового конфитюра и 400г шоколадной глазури.

Способ приготовления

Шоколад измельчить и расплавить. Масло взбить сахарной пудрой и ванилью. Желтки размешать в тёплом шоколаде. Белки взбить, всыпая сахар. 1/3 белковой массы и муку добавить к шоколадному тесту, потом ввести оставшиеся белки. Переложить в форму и выпекать около 50 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Конфитюр разогреть и половину намазать на корж, накрыть вторым и намазать его оставшимся конфитюром. Расплавить глазурь и покрыть ею торт. Обозначить ножом порции, на каждой можно сделать надпись глазурью из корнетика. Затем оставить затвердеть.

Оставить отзыв