Торт "Рыжик" (3)

Ингредиенты

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.

500 г сметаны, 1 стакан сахара.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75—80° С.

Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей, (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста).

Сметану взбить с сахаром.

Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.

Оставить отзыв