Десерт из малины с шампанским
Ингредиенты
- малина - 200г
- водка малиновая - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- шампанское - 500 мл
- мята - 2 веточки.
Способ приготовления
У малины удалите плодоножки. Несколько ягод отложите для оформления, из оставшихся сделайте пюре, протрите через сито. Водку разогрейте; помешивая, растворите в ней сахарную пудру, перемешайте с малиновым пюре, влейте шампанское.
Десерт выложите в плоскую посуду и поставьте в морозильную камеру на 5 часов, перемешивая каждые 30–40 минут, чтобы образовывались ледяные
кристаллы.
Десерт разложите в 4 охлажденных стакана. При подаче оформите ягодами малины и веточками мяты.