Говядина жаренная с чили

Ингредиенты

300 г филе говядины, 2 ч. ложки крахмала, 2 стебля лука-порея, 4 моркови, 4 стебля сельдерея, 3 красных перчика чили, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки острого томатного кетчупа, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки пасты карри, черным молотый перец и соль во вкусу.

Способ приготовления

Мясо обсушить кухонной бумагой, нарезать полосками, посолить и поперчить, обвалять в крахмале. Лук-порей очистить, промыть и нарезать наискось колечками. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чили разрезать вдоль, вычистить семечки под струей воды и нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем мясо до готовности. Добавить овощи и жарить еще в течение 3 мин., постоянно помешивая. Долить 200 мл воды, добавить кетчуп, соевый соус, пасту карри и еще раз потушить все в этом соке в течение 5 мин. Перед подачей к столу говядину гарнировать рисом и полить соусом, в котором она готовилась.

Оставить отзыв