Крем чайный

Ингредиенты

  • 500 г воды,
  • 30 г чая
  • корица,
  • тертая цедра с 1/2 лимона,
  • 750 г сливок,
  • 100 г сахара,
  • 10 яичных желтков,
  • 300 г сливок для пены,
  • шоколад.

Способ приготовления

30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смещать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками.

10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к теплой чайной массе. Все хорошо вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить). Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35°). Крем разлить в вазочки и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Оставить отзыв