Сухарики бисквитные
Способ приготовления
< Сухарики бисквитные >
10 яиц, 120 г сахара, 180 г муки, 70 г сливочного масла.
В глубокую посуду положить 5 яиц, 5 яичных желтков, всыпать сахар и массу
хорошо взбить мутовкой. Посуду поставить на край плиты или на совсем
слабый огонь и продолжать взбивать яичную массу до ее загустения, затем
снять с плиты и интенсивно мешать до полного охлаждения.
К остывшей массе добавить муку и 50 г немного подогретого сливочного
масла.
Форму средней величины для выпечки пряников смазать сливочным маслом,
посыпать мукой и заполнить бисквитной массой на % высоты.
Выпекать изделие при умеренной температуре.
Выпеченный бисквит выложить на сито и оставить до следующего дня,
нарезать ломтиками толщиной 1 см, уложить плашмя на металлический лист и
в горячей печи выпекать до светло-коричневого цвета.
Оставшиеся 5 яичных белков употребить для других целей.