Пирог тертый с начинкой (Венгерская кухня)

Ингредиенты

400 г муки, 1 пачка порошка для печенья, ванилин, 100 г сахара, 1 чайная ложка рома, 140 г сливочного масла, 3 яичных желтка, немного сметаны, ванильный сахар для посыпки.

Для начинки: пена из 3 яичных белков, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 3 ст. ложки фруктового повидла, приблизительно 100 г сахара.

Способ приготовления

 Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части. Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы (по возможности) это тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке. Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячее изделие посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками.

Способ приготовления начинки: 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.

Оставить отзыв