Ребра телячьи тушеные (скороварка)

Ингредиенты

  • 4 толстых телячьих ребра
  • 4 тонких ломтика копченого окорока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 1 ломтик свиного сала
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Способ приготовления

В маленькую кастрюлю с холодной водой положить окорок, вскипятить.Слить бульон. Разрезать до кости мясо на ребрах. Вложить в каждое по кусочку окорока с двумя щепотками сыра, поперчить. Сложить. Обжарить ребра на масле в скороварке до образования румяной корочки. Посолить. Поперчить. Положить сверху сало. Посыпать остатки сыра. Положить по кусочку масла на ребра. Летом на каждое ребро можно положить по помидору. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 10 мин.

Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и поставить на 5 минут в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.