Ребра телячьи тушеные (скороварка)

Ингредиенты

  • 4 толстых телячьих ребра
  • 4 тонких ломтика копченого окорока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 1 ломтик свиного сала
  • 1 лимон
  • соль
  • перец

Способ приготовления

В маленькую кастрюлю с холодной водой положить окорок, вскипятить.Слить бульон. Разрезать до кости мясо на ребрах. Вложить в каждое по кусочку окорока с двумя щепотками сыра, поперчить. Сложить. Обжарить ребра на масле в скороварке до образования румяной корочки. Посолить. Поперчить. Положить сверху сало. Посыпать остатки сыра. Положить по кусочку масла на ребра. Летом на каждое ребро можно положить по помидору. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 10 мин.

Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и поставить на 5 минут в духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.