Щи из квашенной капусты с головизной

Ингредиенты

Головизна осетровых рыб 142, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка - сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 20, мука 5, масло растительное 5, сметана 10,зелень 2.

Способ приготовления

Сварить рыбный бульон. Головы осетровых рыб разрубить на 2-4 части и варить в бульоне 1 - 1,5 часа, после чего вынуть из бульона, отделить мякоть от хрящей, удаляя панцырь. Хрящи довести отдельно до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи. Бульон процедить. Щи готовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом.Отпускать щи с мякотью головизны и хрящами, нарезанными ломтиками, со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв