Капуста, маринованная с патиссонами

Ингредиенты

Маринад: на 1 л воды - 60 г соли, 90 г сахара, 0,2 л 9%-ного уксуса и 150 г растительного масла.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, патиссоны нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 5 мин, остудить и холодной воде. Уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: двухлитровые банки - 10 мин, трехлитровые - 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.