Рулет из утки с руанским соусом

Ингредиенты

  • 2 утки, весом по 5 фунтов каждая
  • пол-фунта креветок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • пол-чашки мелконарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки мелконарезанного лука-шалот
  • четверть чашки нарезанных шампиньонов
  • 2 апельсина
  • 1 чашка нарезанного кубиками хлеба
  • полторы чашки отварного дикого риса
  • 2.5 чашки сухого белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 чашки куриного бульона
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 нарезанных веточки петрушки
  • 1 нарезанный стебель сельдерея

Способ приготовления

Разделать уток, удалив кости, но не разрезая тушки на куски. Сохранить утиную печень для соуса. Отварить и нарезать креветок. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать сельдерей, лук-шалот и грибы на слабом огне 5 минут. Добавить креветок и проварить еще 3 минуты. Разогреть духовку до 350 Фаренгейта Очистить апельсины, разделить на дольки, нарезать и смешать в миске с хлебом, рисом и половиной чашки вина. Добавить пассерованный сельдерей, шалот, грибы и креветок. Посолить, поперчить, разделить фарш пополам. Промокнуть уток бумажным полотенцем и уложить разделанные тушки кожей вниз. Посолить, поперчить и ровным слоем выложить на каждую утку фарш. Свернуть рулеты трубочкой, перевязать суровой ниткой или завернуть в марлю, завязав концы. Выложить фаршированные тушки в глубокий протвень, залить оставшимся вином и 1 чашкой бульона, так, чтобы утки были покрыты жидкостью наполовину. Добавить в протвень лук, петрушку и сельдерей. Накрыть протвень и запечь в духовке 2-2.5 часа, периодически снимая жир, и по необходимости добавляя бульона. Перед подачей выложить уток на сервировочное блюдо, снять марлю или суровую нитку, дать постоять 10-15 минут. Нарезать ломтями и подавать с руанским соусом (6 порций).

Оставить отзыв