Скреппл (разновидность мясного рулета)

Ингредиенты

Полтора фунта свежей свиной лопатки 1 кварта холодной воды 1 чайная ложка соли Пол-чайных ложки черного перца Одна с четвертью чашки белой кукурузной муки Одна треть обычной муки Пол-чайных ложки молотого свежего шалфея (или одна чайная ложка измельченных сушеных листьев) Пол-чайной ложки свежих листьев таррагона (иил одна восьмая чайной ложки сушеных листьев)

Способ приготовления

Отварить свинину в воде на медленном огне в течение двух часов. Добавить пол-чайных ложки соли и одну четверть чайной ложки перца незадолго до снятия с огня. Вытащить мясо из бульона и измельчить. Процедить бульон, сохранить 1 чашку жидкости, а основное количество снова поставить увариваться. Смешать оставшиеся ингредиенты. Медленно и непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить в смесь сохраненную чашку бульона. Ввести в кипящий бульон полученную смесь и измельченное мясо. Продолжать уваривание на медленном огне в течение часа, периодически помешивая, чтобы смесь не пристала к стенкам кастрюли. Переложить в форму для мясного рулета и охладить. Нарезать тонкими ломтями и обжарить в небольшом количестве беконного жира. Подавать с кленовым сиропом (Выход - 1 рулет весом в 2 фунта)

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.