Скреппл (разновидность мясного рулета)
Ингредиенты
Полтора фунта свежей свиной лопатки
1 кварта холодной воды
1 чайная ложка соли
Пол-чайных ложки черного перца
Одна с четвертью чашки белой кукурузной муки
Одна треть обычной муки
Пол-чайных ложки молотого свежего шалфея (или одна чайная ложка
измельченных сушеных листьев)
Пол-чайной ложки свежих листьев таррагона (иил одна восьмая чайной ложки
сушеных листьев)
Способ приготовления
Отварить свинину в воде на медленном огне в течение двух часов. Добавить пол-чайных ложки соли и одну четверть чайной ложки перца незадолго до снятия с огня. Вытащить мясо из бульона и измельчить. Процедить бульон, сохранить 1 чашку жидкости, а основное количество снова поставить увариваться.
Смешать оставшиеся ингредиенты. Медленно и непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки, влить в смесь сохраненную чашку бульона.
Ввести в кипящий бульон полученную смесь и измельченное мясо. Продолжать уваривание на медленном огне в течение часа, периодически помешивая, чтобы смесь не пристала к стенкам кастрюли. Переложить в форму для мясного рулета и охладить. Нарезать тонкими ломтями и обжарить в небольшом количестве беконного жира. Подавать с кленовым сиропом (Выход - 1 рулет весом в 2 фунта)