Варенье из одуванчиков (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Варенье из одуванчиков (2) > Цветки одуванчика заливают водой. Сутки настаивают, затем процеживают через 2 слоя марли, добавляют сахар и варят 1 час 20 мин. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Собирать цветки лучше с 12.00 до 13.00 - больше нектара. На 1 л воды - 250 шт. цветков одуванчика, 1 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.