Куриная каша (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 курица, 750 г зерен пшеницы, 500 г муки, 150 мл уксуса, 2 яйца, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 30 мл растительного масла, 20 г имбиря, 5 г корицы, 100 г соли, 5 г аниса, 5 г молотого черного перца.

Способ приготовления

Курицу вымыть, выпотрошить, поместить в большую кастрюлю, влить 10 л воды. Анис, корицу завернуть в полотняный мешочек и опустить в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне,затем на слабом огне варить 2 ч. Вынуть курицу и пряности, отделить куриное мясо от костей и разделать на длинные тонкие полоски. В другую кастрюлю всыпать пшеничные зерна, добавить 5 л воды, довести до кипения на сильном огне, затем варить на слабом огне 1 час, пока пшеница не разварится. Пшеничную кашу переложить в куриный бульон, довести до кипения, добавить имбирь, посолить. Замесить на луке жидкое тесто, влить осторожно в кастрюлю с бульоном, предотвратив образование комочков. Довести до кипения содержимое кастрюли, добавить перец и перемешать. Вскипятить отдельно немного воды, влить туда взбитые яйца. Как только образуются яичные комочки, воду слить. В пиалы разложить куриные полоски и яйца, кашу, сваренную на курином бульоне, посыпать луком, имбирем, полить растительным маслом и уксусом. Блюдо готово, можно подавать к столу

Оставить отзыв