Каракатица, жаренная с ростками бамбука (Китайская кухня)
Ингредиенты
На 1 порцию:
60 г сушеных каракатиц, 20 г сушеных ростков бамбука, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 5 г уксуса, 15 г зеленого лука, 10 г водки (лучше рисовой), 12 г чеснока.
Способ приготовления
Подготовленных каракатиц и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком и тщательно отжать от воды. В отдельной кастрюле подготовить смесь из соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира обжарить каракатиц, ростки бамбука, неоднократно встряхивая сковороду, и, продолжая встряхивать, влить сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.