250 г соба, 3 стакана воды, 6 пластин морской капусты, 1 пластина нори, 1/4 стакана кацуобуси, 1/4 ч. ложки соли, 4 пера лука-батуна, 4 ст. ложки сею, 2 ст. ложки десертного вина, васаби, имбирь.
Кухня Японская кухня
Сварить соба, приготовить бульон, добавив 1 ст. ложку сею. Разложить лапшу в большие пиалы, налить бульон, чтобы он почти покрывал соба и украсить мелко нарезанным зеленым луком, нори, васаби или тертым имбирем. Васаби и имбирь обычно подают в отдельной посуде, чтобы добавлять по вкусу. Бульон, как правило, не едят, так как он очень соленый.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.