1 стакан риса, 7 стаканов воды, половина пучка нира, 2 яйца, щепотка соли, сею.
Для приправы: 1/2 ст. ложки сакэ, 1/2 ст. ложки сею, щепотка соли
Кухня Японская кухня
Различные добавки: маринованные сливы, сисо, китайский кориандр, мицуба, сардины в томатном соусе, консервированный лосось или тунец. Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне, не закрывая крышкой. Уменьшить огонь и готовить 30 мин, не мешая. Залить рис приправой и хорошо перемешать. Нарезать траву нира, положить её в кастрюлю, перемешать с рисом и держать на среднем огне до готовности. Влить взбитое яйцо так, чтобы оно покрыло всю кашу. Готовить, пока оно не запечется, снять с огня и немедленно подавать. Сдобрить специями по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.