Суп-пюре фасолевый по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 кубика бульона из говядины или свинины, 200 г соевого мяса, 75 г белой фасоли, 30 г моркови, 15 г лука-порея или репчатого лука, 10 г петрушки (корень), 5 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 15 г кунжутного масла, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления

Фасоль размочить в воде в течение 6-8 часов, затем отварить в бульоне вместе с соевым мясом И обжаренными на масле луком, морковью и петрушкой. Готовую фасоль вместе с ароматическими кореньями протереть через сито, в пюре подлить бульон, добавить бульонные кубики, пассерованную муку и варить на медленном огне 5-8 мин. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Так же готовится гороховый суп-пюре.

Оставить отзыв