Суп грибной прозрачный (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 30 г сушеных китайских грибов,
  • 8 кочанов китайской капусты,
  • 1,5 г глютамата натрия,
  • 2 г соли,
  • 5 г кунжутного масла,
  • 5 мл поварского вина,
  • 250 мл бульона,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. Промыть капустуи грибы. Налить в кастрюлю масло и поставить на огонь. Положить капусту и влить бульон. Добавить грибы, вино и соль. Довести до кипения, добавить глутамат натрия, кунжутное масло и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.