Халва ореховая по-арабски

Ингредиенты

  • 150 г ядра грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 400 г молока
  • 15 г кукурузного крахмала

Способ приготовления

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 мин. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей.

Подавать ореховую халву горячей.

Оставить отзыв