Оригинальная курочка с рисом

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 кусочка куриного филе
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 томата
  • 100 г маслин
  • 1 луковица
  • 250 г риса
  • щепотка шафрана
  • 500 мл бульона
  • 125 мл белого вина

Способ приготовления

   
  1. С цитрусовых натереть цедру, из плодов выжать сок. Чеснок и лук-шалот очистить. Все смешать с растительным маслом. Мясо замариновать в приготовленной смеси на 4 ч.
  2. Мясо посыпать мукой. Обжарить в 2 ст.л.х сливочного масла, влить маринад. Томаты разрезать пополам, с маслинами добавить к мясу, тушить 20 мин.
  3. Лук порубить, обжарить в сливочном масле. Добавить рис и потушить. Шафран растворить в бульоне, добавить с вином к рису. Тушить 20 мин

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 670 ккал
Белки-50 г, жиры-24 г, углеводы-50 г

Оставить отзыв