Блинчики с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • мука - 50 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар и соль - по 1 щепотке
  • яблоко - 4 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • корица - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • мягкий сыр - 150 г.
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины. <p> Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Реклама

"Наполеон" сырный

"Наполеон" сырный

Совет еще

Морковь можно сохранить в течение зимы, если перед укладкой на хранение опрыскать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.