Салат из фенхеля с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица,
  • 6 апельсинов без косточек,
  • 2 маленьких клубня фенхеля,
  • сок одного лимона и апельсина,
  • тертая цедра половины апельсина,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 6 стол. ложек оливкового масла,
  • 12 тонких кусочков сырокопченой ветчины

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. На 5 мин положить в холодную воду, затем вынуть.

2. Апельсин очистить и очень острым ножом снять белые пленки, а мякоть нарезать кружочками толщиной 5 мм.

3. Клубни фенхеля очистить, вымыть и также нарезать кружочками.

4. Лук, апельсины и фенхель разложить по тарелкам. Для заправки смешать апельсиновый и лимонный соки с тертой цедрой, посолить и поперчить. Затем влить оливковое масло, слегка взбить и полить приготовленной заправкой салат. Кружочки ветчины свернуть и по три штуки положить на тарелки.

Время приготовления: 15 мин. В одной порции 450 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.