Каша пшенная на молоке (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Пшено промыть сначала теплой, а потом горячей водок, чтобы каша не имела горьковатого привкуса, выложить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 10 минут. Затем слить воду и залить пшено молоком. Добавить сахар и соль. Готовить еще 4 минуты. Молоко не должно убежать. Уменьшить мощность до средней и прогреть кашу еще 6 минут. Дать отстояться 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.