Салат рисово-овощной с сочной говядиной

Ингредиенты

 • 50 г риса • соль • 75 г филе говядины • 1 ст.л. растительного масла • перец • 1 чайн. ложка соевого соуса • 1 ст.л. уксуса • кайенский перец • по 1/2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца • 1 огурец

Способ приготовления

1. Рис сварить в подсоленной воде. Мясо вымыть и нарезать.

2. Половину растительного масла разогреть в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, обжарить в нем филе говядины, посолить и поперчить его по вкусу. Выложить из сковороды мясо и остудить.

3. Для приготовления маринада смешать соевый соус, уксус, посолить и приправить кайенским перцем. Обвалять в нем мясо.

4. Сладкий перец и огурец вымыть и почистить. Стручки очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.

5. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленными овощами и мясом, добавив маринад.

Салат посолить и поперчить. В заключение влить оставшееся растительное масло. Украсить, по желанию, петрушкой и выложить на тарелку.

Приготовление: 25 мин В одной порции 420 ккал

Оставить отзыв