Пирог творожный

Ингредиенты

<Для теста:> • 80 г сахарной пудры • 80 г сливочного масла • 1 яичный желток, • соль • 200 г пшеничной муки

<Для творожного крема:> • 125 г сахарного песка • 7 яиц, • 1/2 лимона • 600 г жирного творога • 125 г крахмала • 2 ст.л. муки • 1 чайн. ложка разрыхлителя

<Для украшения:> • 100 мл сливок • 100 г красной смородины с веточками

Способ приготовления

Замесить тесто из пшеничной муки, сахарной пудры, масла, желтка и щепотки соли. Скатать тесто в шар и, завернув в фольгу, положить на 30 мин в холодильник. Дно и бортик разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Предварительно нагреть духовку до 150°C. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Выложить им форму для выпекания, немного приподняв края. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.

<Творожный крем:> Белки отделить от желтков. Лимонную цедру натереть (1 стол, ложку). Отжать сок. Желтки и 100 г сахарного песка взбить до кремообраз-ного состояния. Перемешать с творогом, 2 ст.л.ми лимонного сока и тертой цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и просеять через сито поверх творожного крема. Вымесить до образования плотной массы. Белки, соль и оставшийся сахарный песок взбить в крутую пену. Перемешать с творожной массой. Намазать массу на тесто. Пирог выпекать в нагретой духовке на средней полке около 90 мин. Остудить прямо в форме. Вынуть пирог из формы охлажденным.

<Украшение:> Взбить сливки и заполнить ими кондитерский мешочек. Выдавить на поверхность пирога розочки из сливок. Веточки смородины разложить на сливочных розочках.

Время готовки: 125 мин В одной порции 450 ккал

Оставить отзыв